Informatics Forum

Software Puskesmas dijual 300ribu

Posted on: December 13, 2008

Habis baca di http://healthsoftly.wordpress.com/, cukup kaget juga. Software sesederhana itu masih laku dipasaran. Dari sisi tampilan sangat simple dan minimalis.

Dari sisi feature sepertinya sudah mencakup bisnis puskesmas.
Jadi pengen mbuat yang edisi free dan yang bagus.

Software puskesmas, dipakai di seluruh Indonesia. Orang puskesmas tinggal download, install di PC dan siap dimainkan.

5 Responses to "Software Puskesmas dijual 300ribu"

buat yang free dong pak

Lagi dalam proses pembuatan
Kalau tidak ada aral melintang, semoga segera launching.
Amin

Bang beli lima bang hehe..
Salam kenal? kayaknya udah lama kenal nya bang😛

Nan, ayo segera launching publik, nanti dibawa ke meeting ae..
Aku juga order software pendidikan, perpus, pesantren, koperasi. kalo bisa versi desktop + desktop ya (hehe ordere kok akeh)

Selamat bang semoga sukses di onffline d online, juga dunia akhirat🙂

==
Order berapapun boleh pak,
Tapi donasine rek ditransper disik😀
Kanggo tuku cemilan lan permen pas ngoding e

Monggo dienteni ae launching e
Sementara edisi web application.

Salam kenal dari sesama pengembang Simpus🙂
saya ikut nunggu launching nya, mudah2an nanti bisa berbagi pengalaman..
soal software sesederhana itu masih laku, mungkin sedikit masukkan bahwa semakin sederhana software, semakin orang puskesmas bisa menjalankan. Proyek-proyek SIK yang gagal dalam implementasi kebanyakan karena software nya sangat canggih untuk ukuran puskesmas. Semakin kita kaum programer merasa software kita sangat lengkap dan canggih, semakin jauh impian kita dari orang puskesmas se-indonesia memakai software kita..
Dan implementasi Simpus, tidak segampang proses download, install dan jalan, banyak aspek dan hal lain yang mesti diperhatikan. Organisasi, Manajemen, SDM, Keamanan, dan lain-lain..
btw.. maju terus… sekali lagi kita tunggu launching nya…
Salam Simpus.

==
Thanks mas jojok atas kunjungannya dan supportnya kepada team kami.
Konsep dari awal memang mengusung software yang simple dan mudah dipakai.
Karena kita paham, bapak2 ibuk2 di puskesmas jarang banget yang melek IT.
Saya juga punya banyak pengalaman ttg implementasi software dari mudah sampai rumit.
Dan banyak kesimpulan yg bisa ditarik.
Setelah launching ini juga kita siapkan sbuah guide :
1. Video tutorial penggunaan software
2. Buku petunjuk pakai software
3. Gambar petujuk guna.

Salam Tebar Software

Sip.. kita tunggu ya…

gimana kabarnya nih ? simpus puskesmas yang free sudah jadi belum mas yunan ? saya baru bisa menyebarkan demo version saja hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Pages

Blog Stats

  • 131,473 hits

Category

Online

visitor stats
December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d bloggers like this: