Informatics Forum

Sistem Informasi Gudang, Inventory System

Posted on: December 19, 2007

Kepada teman-teman yang pengen belajar tentang sistem pergudangan atau yang mau membuat sistem inventory yang bagus, mungkin anda bisa membaca pengalaman saya di bawah ini. Pengalaman ini saya dapatkan ketika mendapat proyek untuk membangun sistem gudang di sebuah perusahaan tekstil.

Master Data.
Master data ini data primary dalam sebuah sistem, kalau di inventory adalah data product, lokasi rak dan sub rack.

Transaksi data
Data yang dihasilkan dari proses inventory yang terjadi. Data barang masuk , barang keluar, stok barang di gudang.

Setup Authentifikasi
Setting ini terdiri dari maintenance user aplikasi, setup menu setiap group user, setiap group user memiliki susunan menu yang berbeda dan diset dinamis, sehingga mudah diubah jika dibutuhkan.

Laporan
Laporan terdiri dari :
– Laporan Harian Stock
– Laporan Harian Incoming Product
– Laporan Harian Outgoing Product
– Laporan Akhir Bulan

About these ads

13 Responses to "Sistem Informasi Gudang, Inventory System"

Please send me more information about good warehouse inventory and give me free downloadable warehouse application,

Thanks & Regards,

Idi Fiantino

dimana link untuk download aplikasi “inventory sistem???” thanks. soalnya saya lagi butuh nih plisss tolong yaaaa

boleh ga ya sy minta alamat link u/ download aplikasi inventory sistem??
thanks…..

iy bisakah anda mengirimkan saya link untuk mendownload aplikasiny????
atau sourceny mungkin,,,,
terima kasih

boleh minta link u/ download gak?
boleh ya…

bisa minta link untuk download aplikasinya?
thanks- sebelumnya

boleh minta nggal ink untuk downloadnya….
thank’s yah

Saya minta tolong diberikan informasi mengenai standarisasi lay out gudang bahan tekstil dan aksesorisnya seperti teknis penyimpanan benang, kancing, zipper, kain, penentuan suhu ruang yg ideal utk material2 tsb, dsb.
Terima kasih.

Boleh minta link buat download aplikasi sistem informasi pergudangan gk tp yang berbasis WEB PHP soalnya saya perlu untuk bahan analisis kuliah..
kirimkan ke sianipar_wazza@yahoo.co.id dunk linknya
makase sebelumnya buat bantuan saudara..

boleh ya sy minta alamat link u/ download aplikasi inventory sistem??

tolong minta link downloadnya………thanks kirim ke email saya yach.

boleh ga aku minta link downloadnya…pliiiis bgt…
aku n tmn2 udh nyoba bikin inventory system pke framework Codeigniter, tp utk laporan stok itu kami blm ngerti, pliss kasih saran n bimbingan ny…thnx
best regard
reply me…pliiiis..

minta link downloadnya dong buat belajar . . . .
===
Thanks kunjungannya bro
untuk program masih lom launching

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Pages

Blog Stats

  • 123,881 hits

Category

Online

visitor stats
December 2007
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: